Communiqué | Vie des campus

Adaptation de la restauration au Crous de Lyon et calendrier estival

Le 9 juin 2021

Espace brasserie du restaurant universitaire du site Monod, ENS de Lyon - Gerland
Espace brasserie du restaurant universitaire du site Monod, ENS de Lyon - Gerland

Le Crous de Lyon poursuit son adaptation de la restauration universitaire pour répondre aux nouvelles directives annoncées par le Président de la République et permettre la continuité de service du menu à 1€. À partir du 9 juin, les salles des restaurants universitaires seront ouvertes.

Les recommandations gouvernementales en matière de restauration universitaire seront appliquées :
  • Dès le 9 juin, les repas seront disponibles en vente à emporter mais aussi en prise de repas à table ;
  • Les tables seront de 6 convives maximum venant déjeuner ensemble et une distance de 2 mètres sera réalisée entre chaque table, dans la jauge maximale de 50 % de places assises ;
  • La distanciation en zone de distribution sera réduite à 1 mètre ;
  • Le port du masque reste obligatoire en tout moment et en tout lieu, excepté au moment de la prise de repas.
L’offre garantit, comme depuis plusieurs mois, la plus grande fluidité possible et limite les croisements.

Toutes les structures de restauration ouvertes proposeront aux étudiants le menu à tarif social à 1€.

Afin de permettre à un maximum d’étudiants de bénéficier du repas à 1€, le Crous de Lyon étend ses ouvertures estivales afin de permettre, sur Lyon comme sur Saint-Étienne, une restauration jusqu’au 30 juillet et à partir du 23 août.

Les horaires et dates d’ouverture des restaurants sont régulièrement mises à jour sur le site du Crous


Consulter les ouvertures / fermetures estivales des points de restauration du Crous de Lyon