Communiqué | Sports - Loisirs

L'ENTPE, l'École Centrale de Lyon et l'INSA Lyon sur les trois marches du podium du U'RUN Challenge

Le 17 février 2021

Du 15 janvier au 14 février 2021, la Fédération française du sport universitaire (FFSU) a organisé un grand défi sportif 100% connecté : le #U'RUN Challenge. Après un mois de compétition et près de 980 000 km courus au total, les classements ont livré leur verdict.

Ce sont près de 13 500 inscrits, toutes générations confondues, qui ont rejoint l'aventure de l'U’RUN Challenge organisé cette année faute de championnats de France universitaires pour la saison 2020-2021.

Un podium 100% lyonnais au classement "écoles"

Seul établissement à avoir franchi la barre des 10 000 km, l'ENTPE termine grand vainqueur du classement "écoles", suivi de près par l'École Centrale de Lyon, puis par l'INSA Lyon.
Un très bel exploit pour les coureurs de ces trois établissements de l'Université de Lyon qui ont parcouru à eux seuls 19 800 km !

Découvrir le classement final "Écoles

Et une très belle troisième place pour l'Université de Lyon

Félicitations à nos sportifs lyonnais et stéphanois qui ont offert à l'Université de Lyon la troisième place du classement "Universités", juste derrière l'Université Paris 1 Panthéon Sorbonne et l'Université de Lorraine.
Longtemps deuxième dans les classements intermédiaires, l'Unviersité de Lyon s'est fait rattraper in extremis par l'Université Paris 1 Panthéon Sorbonne, avec seulement 77 km d'écart.

Découvrir le classement final "Universités"