Vous êtes ici : Version Française > Actualités et présentation > Pop'Sciences > Pop'Sciences Jeunes

Sciences en cuisine

Conçus sur mesure pour les élèves de la filière CAP « Production et service en restaurations » de la Cite Scolaire René Pellet, ces ateliers Pop’Sciences Jeunes visent à faire fusionner science et gastronomie. Blancs en neige, mousse au chocolat… autant de possibilités de tester et d’observer les réactions chimiques qui se produisent autour des fourneaux. Animés par 2 chimistes de l’École Centrale de Lyon, ces ateliers permettent de sensibiliser les élèves de René Pellet à la science ou à certains concepts scientifiques par le biais de la cuisine !

Restitutions

  • cuisine_1
    cuisine_1
  • cuisine_2
    cuisine_2
  • cuisine_3
    cuisine_3
  • cuisine_4
    cuisine_4
  • Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN
    © VINCENT NOCLIN
    Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN
    René Pellet - Ecole Centrale
  • Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(2)
    © VINCENT NOCLIN
    Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(2)
    René Pellet - Ecole Centrale
  • Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(3)
    © VINCENT NOCLIN
    Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(3)
    René Pellet - Ecole Centrale
  • Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(4)
    © VINCENT NOCLIN
    Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(4)
    René Pellet - Ecole Centrale
  • Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(5)
    © VINCENT NOCLIN
    Pop sciences Jeune - Université de Lyon-VINCENT NOCLIN(5)
    René Pellet - Ecole Centrale
_