- L'Université de Lyon
- Formation
-
Recherche
-
Innovation et entrepreneuriat
- Actualités et présentation
- Entreprendre pendant et après ses études : le Centre d'Entrepreneuriat
- Innover autrement : Fabrique de l’Innovation
- Accélérer les innovations : PULSALYS
- Former à l'innovation par le numérique : Disrupt'Campus
- Entreprendre et innover avec un doctorat
- Découvrez l'offre de services de l'Université de Lyon
- International
-
Vie des campus
- Actualités et présentation
-
- Carte des campus
- Pilotage immobilier
-
Démarche de transition énergétique et écologique
- Climat comment agir ?
- La stratégie de site
- Stratégies et études prospectives
-
Culture, sciences et société
Vous êtes ici : Version Française > Actualités et présentation
-
Partager cette page
Festival
|
Emploi
Étudiants, participez au RHEVE Festival pour découvrir et tester les métiers de l’hôtellerie, la restauration et l’événementiel
Du 29 mars 2023 au 1 avril 2023
Dans plus de 30 lieux dans toute la métropole de Lyon
Du mercredi 29 mars au samedi 1er avril 2023, le grand public pourra pousser la porte des hôtels, restaurants, centres de formation et lieux événementiels de la métropole pour tester en actions ces métiers à l'occasion de la première édition du Rheve Festival.
Pour mettre un coup de projecteur sur les métiers de la filière hôtellerie-restauration-événementiel, la Métropole de Lyon, ONLYLYON Tourisme et Congrès et la Maison Métropolitaine d’Insertion pour l’emploi ont créé un Festival des métiers de l’hôtellerie-restauration-événementiel ► le Rheve Festival.
Cet événement, organisé en partenariat avec tous les professionnels, a pour objectif de revaloriser ces emplois essentiels à l'économie pour susciter l’envie, la vocation et aider au recrutement sur le cœur de métiers qui font vivre les hôtels, restaurants et lieux événementiels de la destination.
R pour restauration, H pour hôtellerie, EVE pour événementiel : c’est le nom du Rheve Festival, un festival des métiers pour se rêver et se révéler cuisinier, serveur, réceptionniste, traiteur et autres nombreux métiers d’un secteur riche d’opportunités.
Programmation et inscriptions
Cet événement, organisé en partenariat avec tous les professionnels, a pour objectif de revaloriser ces emplois essentiels à l'économie pour susciter l’envie, la vocation et aider au recrutement sur le cœur de métiers qui font vivre les hôtels, restaurants et lieux événementiels de la destination.
R pour restauration, H pour hôtellerie, EVE pour événementiel : c’est le nom du Rheve Festival, un festival des métiers pour se rêver et se révéler cuisinier, serveur, réceptionniste, traiteur et autres nombreux métiers d’un secteur riche d’opportunités.
Pour qui ?
- Les jeunes en orientation et leurs parents ou enseignants
- Les apprentis du secteur, les étudiants
- Les personnes en reconversion, en recherche d’opportunités professionnelles ou de formation
- Les curieux intéressés par ces métiers, quels que soient leur âge et statut
Pour quoi ?
- Découvrir ou faire découvrir des métiers riches de sens, avec des possibilités d’évolution à tout niveau de qualification
- Valider un projet professionnel voire repartir avec des opportunités d’emploi
- Échanger de façon concrète et pouvoir « parler vrai » avec différents professionnels du métier
Programmation et inscriptions
À lire aussi
Organisé par
Un festival né dans la Métropole
Capitale de la gastronomie, comptant une multitude d’écoles de renom et d’établissements variés, Lyon incarne et cultive un savoir-faire particulier dans les métiers de l’hôtellerie-restauration.
Hôte de nombreux grands événements dont les Bocuse d’Or et le Salon International de la Restauration, l’Hôtellerie et l’Alimentation (Sirha), la métropole de Lyon est aussi reconnue pour le dynamisme de sa filière événementielle et se classe 2ème destination française pour le tourisme d’affaires.
Hôte de nombreux grands événements dont les Bocuse d’Or et le Salon International de la Restauration, l’Hôtellerie et l’Alimentation (Sirha), la métropole de Lyon est aussi reconnue pour le dynamisme de sa filière événementielle et se classe 2ème destination française pour le tourisme d’affaires.